Информация для потребителей
О составе
В состав всех роллов и суши ресторана FARFOR входят: рис, нори, рисовый уксус мицукан. В состав любой пиццы ресторана FARFOR входит тесто (мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи, масло растительное, вода).
Сроки годности при температуре от 2°С до 6°С
Блюдо | Время хранения |
---|---|
Роллы/суши с сырой рыбой | не более 6 часов |
Роллы запеченные/темпурные | не более 24 часов |
Роллы без сырой рыбы | не более 24 часов |
Сладкие роллы | не более 24 часов |
Пицца, пироги, роллферы, бургеры | не более 24 часов |
Лапша | не более 24 часов |
Вторые блюда, закуски | не более 48 часов |
Салаты, поке | не более 24 часов |
Супы | не более 48 часов |
Десерты | не более 168 часов |
Охлаждённые суши, роллы выпускают в реализацию с температурой в толще продукта от 2 до 6°С.
Природные антисептики
Блюда японской кухни, специфические для европейцев и россиян, рекомендуется употреблять с имбирём, соевым соусом и горчицей «васаби». В состав имбиря кроме эфирных масел входят аминокислоты, витамины, соединения, родственные терпенам, и смолистые вещества, придающие имбирю пряный вкусовой оттенок с острым эффектом. Соевый соус получают путем ферментативного брожения с помощью грибков. Поскольку соус получают из соевых бобов, он богат микроэлементами, аминокислотами и содержит ряд витаминов.Васаби подавляет рост патогенных микроорганизмов, обладая яркими антисептическими свойствами.
Противопоказания
Не рекомендуется употреблять блюда японской кухни:
- беременным женщинам и в период лактации;
- детям до 14 лет;
- в качестве диеты, или единственной/первой еды в течение дня;
- лицам с индивидуальной непереносимостью сырой рыбы.
Контроль качества
Ресторан FARFOR при производстве указанных в меню блюд соблюдает все нормы и правила СанПиН, правила товарного соседства, условия хранения и сроки годности продуктов. В Ресторане FARFOR строго соблюдается Программа производственного контроля на предприятиях общественного питания. Со своей стороны — потребитель, совершая заказ в Ресторане FARFOR, обязуется соблюдать указанные выше рекомендации по хранению и показаниям к употреблению, в противном случае Ресторан FARFOR не несёт ответственности за причинение ущерба.